REPUBLIKA.CO.ID, Oleh Fatmah Bahalwan
Bahan A:
100 gr tepung terigu
50 gr gula pasir
Bahan B:
250 gr Dark Cooking Chocolate (DCC)
100 gr mentega tawar
Bahan C:
150gr putih telur
100 gr gula pasir
Bahan D:
100 gr kacang almong slice, panggang
Cara membuatnya:
Siapkan loyang brownies 12x30cm poles mentega dan alasi kertas roti, sisihkan.
Taruh bahan A dalam wadah, aduk rata, sisihkan.
Tim DCC dan mentega hingga leleh, tuangkan ke dalam Bahan A sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan balloon whisk hingga rata dan cokelat habis. Sisihkan.
Kocok putih telur sambil ditaburi gula pasir sampai kaku benar. Masukkan secara bertahap ke dalam adonan cokelat, aduk rata.
Tuang adonan kedalam loyang, panggang dalam oven suhu 180 derajat Celcius selama 40 menit atau hingga matang.