Senin 20 Feb 2012 09:02 WIB

Ingin yang Segar? Coba Acar Mentimun Thailand, Yuk

Rep: rosita budi/ Red: Endah Hapsari
Acar mentimun Thailand
Foto: islandvittles.com
Acar mentimun Thailand

REPUBLIKA.CO.ID, Apa makanan khas dari Thailand? Jangan-jangan, Anda hanya tahu tom yam sebagai masakan asli negeri gajah putih ini. Padahal, Thailand punya beragam kuliner lain yang menggoda selera. Banyak juga di antaranya yang halal dimakan.

Nah, tidak ada salahnya kita mencoba satu resep makanan khas Thailand yang menyegarkan ini, yaitu acar mentimun Thailand yang terbilang mudah dan unik. Yuk, simak resepnya.

Bahan:
1 buah mentimun berukuran kecil
2 siung bawang merah
1 buah cabe merah segar
½ sdm gula
½ sdm cuka
½ sdt garam
1 buah daun ketumbar
1 sdm kacang tanah yang digoreng kemudian dicacah
 
Cara membuat:
-  Rebus cuka, garam dan gula hingga semuanya larut dan mendidih. Angkat dan biarkan hingga dingin.
-  Potong dadu mentimun seukuran 1x1 cm. potong juga bawang merah dan cabe dengan ukuran yang sama.
-  Taruh sayuran yang telah dipotong ke dalam mangkuk. Tuang rebusan cuka, garam, dan gula tadi.
-  Di atasnya, beri daun ketumbar dan cacahan kacang tanah.
-  Hidangkan bersama Fish cake
 
Tips:
Acar ini berguna untuk menghilangkan minyak di mulut, ketika kita menyantap Fish Cake. Selain itu, juga menetralkan lidah kita.
 
 

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement