Kamis 08 Dec 2011 08:29 WIB

Resep Rolade ala Chef Fatmah

Rolade by Natural Cooking Club
Foto: NCC
Rolade by Natural Cooking Club

Bahan:

250 kg daging ayam giling

250 kg daging sapi giling

3 lbr     roti tawar, rendam dalam air lalu remas

2 btr     telur ayam

1 sdt    gula

1 sdt    garam

1 sdt    lada

1 sdt    kaldu bubuk

½ sdt   pala bubuk

2 bh     wortel/sosis

Cara membuat:

  •     Kecuali wortel, aduk semua bahan menjadi satu hingga rata.
  •     Ambil satu lembar plastik wrap, taruh diatasnya 1/3 bagian adonan, ratakan pipih, letakkan 1 batang wortel atau sosis dibagian tengah. Gulung menjadi seperti Lontong. Lakukan pada semua adonan.
  •     Tusuk-tusuk dibeberapa bagian gulungan dengan tusuk gigi, kukus selama 30 menit. Angkat, dinginkan. Goreng.
  •     Sajikan Rollade dengan pelengkap Saos, wortel, buncis rebus dan French Fries.

Saus:

Bahan:

3 sdm  mentega

2 sdm  terigu

5 sdm  kecap manis

3 sdm  kecap inggris

1 sdt    kaldu bubuk

1 bh     bawang bombay, iris halus

500ml  air

2 sdt    garam

2 sdt    gula

½ sdt   lada

½ sdt   pala bubuk

 

Cara membuat:

  •     Panaskan mentega tumis bawang bombay hingga harum, masukkan terigu aduk rata.
  •     Tuang kaldu dan semua bumbu, aduk rata. Setelah mendidih angkat, sisihkan.

Pelengkap:

Wortel, buncis rebus potong panjang, kentang goreng.

 

Halaman ini kerja sama Republika Online dengan Natural Cooking Club 

Resep di blog Anda ingin tampil di sini? Silakan kirim link-nya ke alamat email hikmah@rol.republika.co.id

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
Advertisement

Rekomendasi

Advertisement