Selasa 23 Aug 2011 16:09 WIB

Gulai Kambing ala Chef Fatmah Bahalwan

Gulai Kambling
Foto: .
Gulai Kambling

Bahan:

2 kg     daging kambing campur tulang (iga, lemusir, sandung lamur, paha)

4 ltr      air

Dihaluskan:

3 sdm   ketumbar

1 sdm   lada bulat

1 sdt     jinten putih

1 sdt     kelabet

5 btr     kapulaga hijau

5 btr     bawang putih

10 bh   bawang merah

3 cm     jahe

5 cm     lengkuas

3 cm     kunyit

1/8 bj   pala

1 sdt    garam

2 bh     kaldu blok

 

Bumbu lain:

5 sdm   minyak goreng/minyak samin

1 bh     bawang Bombay, iris tipis

4 lbr     daun jeruk

2 lbr     daun salam

2 btg    sereh, pukul

5 cm     kayu manis

4 btr     cengkeh.

25 0ml   santan kental.

 

Cara membuat:

1.      Didihkan air, masukkan daging kambing, biarkan sampai mendidih lagi, beri daun jeruk, daun salam, kayu manis, dan cengkeh.

2.      Panaskan minyak sayur dalam wajan, masukkan sereh goreng hingga wangi sebentar, masukkan bawang Bombay, tumis hingga layu, masukkan bumbu halus, tumis terus hinnga wangi dan matang, beri kuah daging sedikit, aduk-aduk. Tuang bumbu kedalam panic daging, rebus terus hingga daging empuk.

3.      Tuang santan kental, didihkan sekali lagi. Angkat.

4.      Sajikan dengan bawang goreng dan pelengkap acar atau asinan sesuai selera.

 

Halaman ini kerja sama Republika Online dengan Natural Cooking Club 

Resep di blog Anda ingin tampil di sini? Silakan kirim link-nya ke alamat email [email protected]

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement