Rabu 10 Aug 2011 14:00 WIB

Sop Buah Campur

Sop buah
Foto: Natural Cooking Club
Sop buah

Resep: Fatmah Bahalwan

 

Tambahkan air matang bila kuah masih terasa terlalu manis. Sop Buah tidak ada pakem pasti jenis buahnya. Dapat ditambahkan jenis buah lainnya yang ada disekitar.

 

Bahan:

200 gr      Buah Anggur, belah dua

2 bh        Apel Manalgi, potong dadu

200 gr      Buah Stroberi, belah empat

200 gr      Semangka merah, keruk bulat

1 btr       Kelapa Muda, keruk dagingnya

1 bh        Buah Naga, potong dadu

½ bh        Melon, potong dadu

½ bh        Pepaya, potong dadu

 

Bahan Kuah:

1 ltr        air Kelapa muda

200 ml       sirup vanilla

150 ml       susu kental manis

 

Cara membuatnya:

Kuah: campur air kelapa muda, sirop gula dan susu kental manis, aduk rata.

Atur buah-buahan dalam mangkuk, tuangi kuah dan beri es batu sesuai selera. Sajikan.

 

Halaman ini kerja sama Republika Online dengan Natural Cooking Club 

Resep di blog Anda ingin tampil di sini? Silakan kirim link-nya ke alamat email [email protected]

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement