Resep: Fatmah Bahalwan
Tambahkan air matang bila kuah masih terasa terlalu manis. Sop Buah tidak ada pakem pasti jenis buahnya. Dapat ditambahkan jenis buah lainnya yang ada disekitar.
Bahan:
200 gr Buah Anggur, belah dua
2 bh Apel Manalgi, potong dadu
200 gr Buah Stroberi, belah empat
200 gr Semangka merah, keruk bulat
1 btr Kelapa Muda, keruk dagingnya
1 bh Buah Naga, potong dadu
½ bh Melon, potong dadu
½ bh Pepaya, potong dadu
Bahan Kuah:
1 ltr air Kelapa muda
200 ml sirup vanilla
150 ml susu kental manis
Cara membuatnya:
Kuah: campur air kelapa muda, sirop gula dan susu kental manis, aduk rata.
Atur buah-buahan dalam mangkuk, tuangi kuah dan beri es batu sesuai selera. Sajikan.
Halaman ini kerja sama Republika Online dengan Natural Cooking Club.
Resep di blog Anda ingin tampil di sini? Silakan kirim link-nya ke alamat email [email protected]