Rabu 03 Aug 2011 10:59 WIB

Sweet Cassava, Si Kolak Thailand...Bikin untuk Berbuka Yuk!

Sweet Cassava
Foto: Natural Cooking Club
Sweet Cassava

Bahan:

500 gr  singkong/ubi kayu

100 gr  gula pasir

200 ml  air

½ sdt garam

200 ml  santan instant (misal Kara)

1 sdm tepung maizena, cairkan dengan sedikit air

Cara membuatnya:

  1. Rebus singkong dan air hingga matang.
  2. Masukkan gula pasir, masak terus hingga gula meresap.
  3. Tuang santan instant. Didihkan sekali lagi.
  4. Tuang tepung maizena cair, aduk rata hingga mendidih dan mengental.
  5. Angkat. Sajikan.

 

Halaman ini kerja sama Republika Online dengan Natural Cooking Club 

Resep di blog Anda ingin tampil di sini? Silakan kirim link-nya ke alamat email hikmah@rol.republika.co.id

Advertisement
Berita Terkait
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement

Rekomendasi

Advertisement