Menggoreng telur rebus kelihatannya mudah, tapi ternyata untuk menghasilkan telur rebus goreng yang cantik, berkulit mulus dan berwarna kuning ke-emasan memerlukan ketelitian tersendiri lho ! tips berikut bisa dijadikan pedoman :
- kupas telur rebus hati-hati, usahakan telur tetap terkupas utuh.
- Panaskan minyak goreng jumlah banyak dalam wajan, biarkan hingga panas tinggi sekali
- Taruh beberapa telur dalam serok, celupkan sekaligus , biarkan tenggelam dan minyak mendidih ribut..
- Ketika minyak sudah ’tidak berisik’ lagi, perhatikan telur sudah berkulit kuning, langsung angkat, tiriskan.
- Biarkan minyak goreng panas tinggi kembali, untuk menggoreng telur berikutnya.
Halaman ini kerja sama Republika Online dengan Natural Cooking Club.
Resep di blog Anda ingin tampil di sini? Silakan kirim link-nya ke alamat email hikmah@rol.republika.co.id
Advertisement