Rabu 06 Jul 2011 08:28 WIB

Resep Chef Fatmah: Chicken Drum Stick

.
Foto: Natural Cooking Club
.

Bentuknya lucuuuu….anak-anak pasti suka menyantapnya. Selain lucu, juga enak dijadikan lauk bersama nasi putih ataupun French fries. Cobain deh, ribet dikit tapi para Ibu pasti bangga menyajikan masakan kesukaan anak-anak. Apalagi sekarang di supermarket dijual juga sayap ayam yang sudah dipotong bagian keteknya ini, memudahkan siapapun untuk membuat chicken drum stick.

Bahan:

10 bh   sayap ayam

 

Bumbu:

2 sdm   garam halus

½ sdt    lada halus

½ sdt    chicken powder

1 sdm   minyak wijen

1 sdt     gula pasir

1 sdm   air jeruk nipis

2 sdm   susu evaporated

 

Bahan lain:

300 gr  tepung terigu

2 btr     putih telur

Tepung Panir Orange / Tepung Tempura

 

Cara membuat:

  1. Potong sayap ayam, ambil bagian yg banyak dagingnya, kerat urat ujungnya, kumpulkan daging ayam pada bonggol sendi-nya sedemikian rupa sehingga bentuknya menjadi spt drum stick.
  2. Campur semua bumbu halus, lalu ratakan pada sayam ayam. Diamkan lk. 15 menit.
  3. Gulingkan sayap ayam pada tepung terigu, lalu celupkan di putih telur yang dikocok lepas supaya agak encer. Gulingkan lagi pada tepung tempura. Kepal-kepal agar tepung tempura menempel kuat. Bekukan dalam kulkas kurang lebih 1 jam
  4. Goreng hingga kekuningan, dengan api sedang, hingga matang.
  5. Sajikan bersama saos botolan.

 

Halaman ini kerja sama Republika Online dengan Natural Cooking Club 

Resep di blog Anda ingin tampil di sini? Silakan kirim link-nya ke alamat email hikmah@rol.republika.co.id

Advertisement
Berita Terkait
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement

Rekomendasi

Advertisement