Bentuknya lucuuuu….anak-anak pasti suka menyantapnya. Selain lucu, juga enak dijadikan lauk bersama nasi putih ataupun French fries. Cobain deh, ribet dikit tapi para Ibu pasti bangga menyajikan masakan kesukaan anak-anak. Apalagi sekarang di supermarket dijual juga sayap ayam yang sudah dipotong bagian keteknya ini, memudahkan siapapun untuk membuat chicken drum stick.
Bahan:
10 bh sayap ayam
Bumbu:
2 sdm garam halus
½ sdt lada halus
½ sdt chicken powder
1 sdm minyak wijen
1 sdt gula pasir
1 sdm air jeruk nipis
2 sdm susu evaporated
Bahan lain:
300 gr tepung terigu
2 btr putih telur
Tepung Panir Orange / Tepung Tempura
Cara membuat:
- Potong sayap ayam, ambil bagian yg banyak dagingnya, kerat urat ujungnya, kumpulkan daging ayam pada bonggol sendi-nya sedemikian rupa sehingga bentuknya menjadi spt drum stick.
- Campur semua bumbu halus, lalu ratakan pada sayam ayam. Diamkan lk. 15 menit.
- Gulingkan sayap ayam pada tepung terigu, lalu celupkan di putih telur yang dikocok lepas supaya agak encer. Gulingkan lagi pada tepung tempura. Kepal-kepal agar tepung tempura menempel kuat. Bekukan dalam kulkas kurang lebih 1 jam
- Goreng hingga kekuningan, dengan api sedang, hingga matang.
- Sajikan bersama saos botolan.
Halaman ini kerja sama Republika Online dengan Natural Cooking Club.
Resep di blog Anda ingin tampil di sini? Silakan kirim link-nya ke alamat email hikmah@rol.republika.co.id