Selasa 05 Jul 2011 02:19 WIB

Resep Chef Fatmah: Pastel Goreng

.
Foto: Natural Cooking Club
.

Meskipun saat ini banyak dijual cetakan pastel, tapi tetap saja ‘mengukir’ sendiri bagian pinggir pastel dengan tangan hasilnya lebih bagus.

 

Isi:

3 sdm   margarin, untuk menumis

4 bh     bawang putih

10 btr   bawang merah

150 gr  daging ayam giling

75 gr    wortel, potong dadu

75 gr    buncis, iris 1/2 cm

1 sdt     garam

1 sdt     merica bubuk

1 sdt     gula pasir

100 cc  susu cair

2 btg    daun bawang, iris halus

3 btg    seledri, iris halus

Kulit

250 gr  tepung terigu

40   gr  margarin

100 cc air hangat kuku

minyak untuk menggoreng

 

Cara Membuat :

Isi : Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan daging ayam. Aduk rata.

    Setelah berubah warna, masukkan wortel, buncis, garam, merica, gula.  Tuangi susu, masak hingga matang. Masukkan daun bawang dan seledri.  Aduk, angkat.

Kulit:

    Campur semua bahan menjadi satu, uleni adonan hingga lembut dan dapat dibentuk.

    Gilas adonan hingga setebal ± 1/4 cm di atas meja bertabur tepung terigu.

    Cetak bentuk bundar bergaris tengah 10 cm.

 

Halaman ini kerja sama Republika Online dengan Natural Cooking Club 

Resep di blog Anda ingin tampil di sini? Silakan kirim link-nya ke alamat email hikmah@rol.republika.co.id

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement