Rabu 15 Jun 2011 01:00 WIB

Resep Fatmah Bahalwan: Si Item Pembangkit Selera....Rawon!

Rawon
Foto: Natural Cooking Club
Rawon

Bahan:

1 kg     daging sandung lamur

7 sdm   minyak goreng

2 lt       air

 

Bumbu rempah daun:

1 pt      lengkuas, memarkan

2 btng   serai, memarkan

3 bh     jeruk purut ambil kulit wanginya saja

3 lbr     daun jeruk

1sdt      gula

1 sdt     asam jawa

 

Bumbu halus:

12 bh   keluwak, ambil isinya

17 bh   bawang merah

8 bh     bawang putih

2 sdm   ketumbar

1 sdm   garam

1 ruas   kunyit

terasi secukupnya

 

Pelengkap:

Tauge pendek, seduh, tiriskan

Telur asin, belah dua

Kerupuk udang

Kemangi dan timun cincang

Sambal terasi

 

Cara membuat:

  1. Didihkan air, lalu masukkan daging, rebus hingga matang, potong dadu.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan kedalam rebusan daging, masukkan rempah daun, tutup panci biarkan hingga daging empuk dan bumbu meresap.
  3. Tempatkan tauge dalam mangkuk, siram dengan kuah daging dan dagingnya, beri kemangi, timun, hidangkan Rawon, biasa disantap bersama nasi putih.

 

Halaman ini kerja sama Republika Online dengan Natural Cooking Club 

Resep di blog Anda ingin tampil di sini? Silakan kirim link-nya ke alamat email[email protected]

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement