Sabtu 28 May 2011 13:30 WIB

Resep Fatmah Bahalwan: Otak Otak Bikinan Sendiri...Lebih Mantap Lho

otak-otak
Foto: natural cooking club
otak-otak

Satu resep ini jadinya lumayan banyak. Jika ingin mencoba untuk keluarga, buat setengah atau seperempat resep saja cukup. Rasanya sangat enak dan kenyal.

 

Bahan:

1 kg          daging ikan tengiri

150 gr        tepung sagu tani

100 ml        putih telur

150 gr        gula pasir

400 ml        santan kental dingin

Bumbu-bumbu:

2 sdm         bawang putih halus

2 sdm         bawang merah halus

30 gr          garam

1 sdt          Lada

1 sdt          vetsin (optional)

5 sdm         daun bawang, iris halus

Cara Membuat:

  •     Aduk rata dan uleni : santan, daging ikan, bumbu (kecuali daun bawang), tambahkan tepung sagu, putih telur dan gula, aduk lagi hingga menjadi adonan kental.
  •     Banting-banting adonan untuk mendapatkan adonan yang kenyal.
  •     Masukkan kedalam plastic segitiga, semprotkan kedalam satu lembar daun pisang.
  •     Gulung dan semat dengan lidi kedua ujung. Panggang diatas bara api, atau gunakan
  •     penggorengan, biarkan hingga  wangi, angkat.

Sambal Kacang:

250 gr        kacang tanah goreng, haluskan

750 ml        air

100 gr        cabe rawit, atau sesuai selera. haluskan

3 sdt          garam

5 sdm         gula

3 sdm         cuka.

 

Masak semua bahan menjadi satu diatas api sedang hingga kental. Angkat.

 

Halaman ini kerja sama Republika Online dengan Natural Cooking Club 

Resep di blog Anda ingin tampil di sini? Silakan kirim link-nya ke alamat email[email protected]

Advertisement
Berita Terkait
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement