Selasa 24 May 2011 00:13 WIB

Resep Fatmah Bahalwan: Bikin Bakso Sapi Sendiri Yuk!

bakso sapi
Foto: natural cooking club
bakso sapi

Bahan:

250 gr  daging paha dalam tanpa lemak

100 gr  es batu

1 sdm   garam kasar

40 gr    sagu

1 ltr.    Air mendidih.

Cara membuatnya:

#  Blender daging dan es batu hingga halus, beri garam. Bblender lagi hingga garam tercampur dan hancur. Masukkan tepung sagu, aduk rata.

# Siapkan dalam panci, 1liter air mendidih.

# Ambil satu genggam adonan daging, buat bulatan, celupkan dalam air mendidih. Biarkan hingga mengapung dan berubah warna.

# Bakso siap diolah menjadi aneka masakan, atau dihidangkan menjadi mie bakso.

 

Halaman ini kerja sama Republika Online dengan Natural Cooking Club.  

Resep di blog Anda ingin tampil di sini? Silakan kirim link-nya ke alamat email [email protected]

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement