Jumat 20 May 2011 22:00 WIB

Tips Mengukur Kekentalan Adonan Sponge Cake

.
Foto: ncc
.

Masih gagal membuat Sponge Cake? Perhatikan foto dalam laman ini. Jika adonan 3 in 1, yaitu telur, gula dan cake emulsifier sudah kental seperti terlihat pada foto, maka Sponge Cake bisa dipastikan akan sukses.

Karena PR selanjutnya adalah mengaduk bahan lain dengan perhatian utama saat pengadukan mentega cair.

Bagaimana menandai kekentalan adonan sudah pas? Ini tanda-tandanya:

# Adonan kental terlihat seperti cream putih cerah.

# Bila whisk diangkat terlihat adonan yang sulit dijatuhkan

# Terlihat pucuk adonan lancip seperti jambul.

 

 

Halaman ini kerja sama Republika Online dengan Natural Cooking Club.  

Resep di blog Anda ingin tampil di sini? Silakan kirim link-nya ke alamat email [email protected]

 

Advertisement
Berita Terkait
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement