Jumat 20 May 2011 09:05 WIB

Resep Fatmah Bahalwan: Bluder Keju

.
Foto: ncc
.

Tekstur roti ini lembut dan berpori banyak. Kenapa? Karena penggunaan kuning telur yang cukup banyak.

Bahan A:

8 btr         kuning telur

1 btr         telur utuh

100 gr        Gula pasir

300 gr        susu segar dingin

 

Bahan B:

400 gr      Tepung terigu protein tinggi

100 gr      Tepung terigu protein sedang

5 gr        Bread improver

11 gr       ragi instant

50 gr       susu bubuk

 

Bahan C:

150 gr      mentega

5 gr        garam

 

Bahan isi:

200 gr      keju cheddar parut

50 gr       mentega

Aduk kedua bahan, sisihkan.

 

Cara membuat :

  • Bahan A: Kocok kuning dan putih telur bersama gula sampai mengembang. Masukan susu cair aduk rata. sisihkan.
  •     
  • Masukan bahan A kebahan B uleni hingga bergumpal-gumpal
  •     
  • Masukan bahan C kedalam adonan teruskan mengulen hingga kalis elastis.
  •     
  • Bulatkan adonan, taruh dalam wadah, tutup, istirahatkan 30 menit.
  •     
  • Potong dan timbang adonan 40 -60 gram lalu bulatkan. Diamkan 10 menit. Beri isi.
  •     
  • Taruh di loyang muffin atau cetakan lain yang telah dialasi dengan kertas cup cake. diamkan selama 2 jam.
  • Poles dengan kuning telur lalu panggang selama 20 menit atau sampai matang.

 

 

Halaman ini bekerja sama Republika Online dengan Natural Cooking Club.  

Resep di blog Anda ingin tampil di sini? Silakan kirim link-nya ke alamat email hikmah@rol.republika.co.id

 

Advertisement
Berita Terkait
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement

Rekomendasi

Advertisement