Tekstur roti ini lembut dan berpori banyak. Kenapa? Karena penggunaan kuning telur yang cukup banyak.
Bahan A:
8 btr kuning telur
1 btr telur utuh
100 gr Gula pasir
300 gr susu segar dingin
Bahan B:
400 gr Tepung terigu protein tinggi
100 gr Tepung terigu protein sedang
5 gr Bread improver
11 gr ragi instant
50 gr susu bubuk
Bahan C:
150 gr mentega
5 gr garam
Bahan isi:
200 gr keju cheddar parut
50 gr mentega
Aduk kedua bahan, sisihkan.
Cara membuat :
- Bahan A: Kocok kuning dan putih telur bersama gula sampai mengembang. Masukan susu cair aduk rata. sisihkan.
- Masukan bahan A kebahan B uleni hingga bergumpal-gumpal
- Masukan bahan C kedalam adonan teruskan mengulen hingga kalis elastis.
- Bulatkan adonan, taruh dalam wadah, tutup, istirahatkan 30 menit.
- Potong dan timbang adonan 40 -60 gram lalu bulatkan. Diamkan 10 menit. Beri isi.
- Taruh di loyang muffin atau cetakan lain yang telah dialasi dengan kertas cup cake. diamkan selama 2 jam.
- Poles dengan kuning telur lalu panggang selama 20 menit atau sampai matang.
Halaman ini bekerja sama Republika Online dengan Natural Cooking Club.
Resep di blog Anda ingin tampil di sini? Silakan kirim link-nya ke alamat email hikmah@rol.republika.co.id