Mie yang selalu populer sepanjang masa. Pagi, siang, malam, mie jalan teruus
Bahan:
100 gr mie mentah
taruh dalam mangkok:
1 sdm minyak sayur
1 sdt kecap asin
½ sdt vetsin
½ sdt lada halus
Cara membuat:
Didihkan air, celupkan mie biarkan hingga mengambang, angkat, tiriskan dan langsung masukkan dalam mangkok berisi bumbu, aduk rata. Beri topping ayam
Topping:
Bahan:
250 gr jamur
500 gr daging ayam rebus, potong dadu
1 sdt bawang putih cincang
1 sdm saos tiram
2 sdm kecap manis
1 sdt lada halus
2 sdt garam
1 sdt vetsin
1 sdm gula
Cara membuat:
Tumis bawang putih hingga wangi, masukkan ayam dan bumbu lain, aduk rata. Tambahkan sedikit air, masak lagi hingga mendidih. Angkat. Tuangkan secukupnya diatas Mie.
Selengkapnya bisa dilihat di sini.
_______________________________________________________
Anda mempunyai resep favorit kreasi dapur sendiri? Silakan berbagi dengan pembaca Republika Online melalui email [email protected]. Sertakan link blog atau website pribadi Anda.