REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Nutrisi memegang peran penting dalam mendukung kecerdasan anak, terutama di masa golden age. Dalam fase ini, asupan makanan yang tepat sangat berpengaruh pada daya pikir dan kemampuan belajar anak di masa depan.
Beberapa bahan alami yang telah lama dikenal memiliki manfaat untuk kecerdasan anak antara lain madu, pegagan, dan ikan gabus. Ketiganya memiliki komponen nutrisi yang mendukung perkembangan otak, meningkatkan daya ingat, serta membantu anak lebih fokus saat belajar.
Manajer Brand & Marketing Yayle, Arief Noer Prayogi mengatakan madu dikenal kaya akan antioksidan dan senyawa bioaktif yang dapat melindungi sel-sel otak dari kerusakan akibat radikal bebas. Selain itu, madu mengandung gula alami yang mudah dicerna dan bisa menjadi sumber energi bagi otak.
Sementara itu, pegagan atau Centella asiatica sudah digunakan dalam pengobatan tradisional untuk meningkatkan fungsi kognitif.
Ikan gabus, di sisi lain, dikenal sebagai sumber protein tinggi dengan kandungan asam amino esensial yang dibutuhkan tubuh. "Salah satu komponen utama dalam ikan gabus adalah albumin, protein yang berperan penting dalam mempercepat pertumbuhan sel dan memperbaiki jaringan tubuh, termasuk otak," tutur dia.
Banyak orang tua kini mulai mencari suplemen berbahan alami yang mengandung ketiga komponen tersebut untuk membantu tumbuh kembang anak. Salah satu produk yang mengandung madu, pegagan, dan ikan gabus adalah Madu Yayle.
Madu Yayle menghadirkan berbagai varian yang dirancang untuk mendukung berbagai aspek perkembangan anak, termasuk kecerdasan, nafsu makan, dan daya tahan tubuh. “Yayle adalah produk herbal anak yang menyediakan berbagai produk yang bertujuan membantu mengatasi masalah yang dialami oleh anak terutama setelah fase bayi (di atas 1 tahun),” ungkap dia.