Kabar baiknya, mengurangi bumbu umum adalah salah satu cara paling sederhana untuk menurunkan tingkat hipertensi. Pendekatan ini akan menghasilkan perbedaan yang sangat cepat.
"Bahkan dalam beberapa pekan bisa kelihatan perbaikan tekanan darahnya," kata Blood Pressure UK.
Untuk mengontrol kembali asupan garam, badan amal tersebut merekomendasikan untuk melihat label dan menghindari makanan dengan kandungan garam tinggi, yaitu 1,5 gram atau lebih per 100 gram makanan. NHS menyebut, Anda tidak boleh mengonsumsi lebih dari enam gram garam per hari, yang mewakili 2,4 gram natrium.
Ikan berminyak, seperti makarel, salmon, dan sarden, dapat membantu melindungi jantung dan otak dari penyakit. Kandungan omega-3 dalam daging ikan segar, bahkan dapat menjaga tingkat tekanan darah.
British Heart Foundation (BHF) menyarankan menyertakan ikan berminyak sebagai bagian dari diet gaya Mediterania tradisional. Itu akan memberi tubuh peluang terbaik untuk mencegah penyakit.
Baca juga :Diabetes Jadi Silent Killer Bagi Anak Muda, Kenali Cirinya Sebelum Terlambat