Ahad 06 Nov 2022 08:17 WIB

William Wongso: Indonesia Punya Banyak Kuliner Unik, Rendang Nangka Muda Salah Satunya

William menyebut rendang nangka muda sebagai rendang vegan.

Rep: Desy Susilawati/ Red: Reiny Dwinanda
Rendang ayam. Rendang nangka muda dapat menjadi pilihan buat penganut pola makan vegan.
Foto:

Pengolahan dan rasa rendang inilah yang membuat warga asing mengenal kuliner Indonesia, bahkan tak bisa melupakan rasanya. William mengungkapkan temannya di luar negeri selalu minta dibawakan rendang ketika dia berkunjung.

Bahan dasar untuk rendang umumnya adalah daging sapi. Namun, kita juga bisa membuatnya dengan bahan lain, misalnya nangka muda.

William menyebutnya rendang vegan. Bagi seorang vegan, ini merupakan sebuah jawaban. Mereka tetap bisa menikmati rendang dengan bahan nabati, bukan hewani.

Menurut William, pengetahuan mengenai keunikan kuliner Indonesia seperti inilah yang perlu disebarluaskan agar masyarakat bisa mengenali dan mengapresiasi. Pada akhirnya, itu dapat melestarikan ragam cita rasa dan bahan autentik, kearifan lokal, hingga perpaduan budaya yang menyatu di dalam kekayaan kuliner Indonesia.

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement