Rabu 02 Nov 2022 23:10 WIB

Sorgum Dapat Menjadi Sumber Pangan Penting Bagi Penyandang Autis dan Pengidap Diabetes

Sorgum juga memiliki kandungan energi yang setara dengan padi dan gandum.

Sorgum. Sorgum dapat dibudidayakan secara luas di Indonesia. Pengolahannya juga tidak sulit dan dapat diproses menjadi makanan modern.
Foto:

Setelah sorgum ditanam dan panen, menurut Mahmudi, teknologi pengolahan pascapanen perlu diaplikasikan. Profesor riset bidang teknologi pascapanen BRIN itu mengatakan hal tersebut penting untuk meningkatkan minat masyarakat agar mengonsumsi sorgum.

photo
Sorgum bisa diolah berbagai macam, termasuk bolu. - (Republika/Desy Susilawati)

Mahmudi memberikan saran agar ada gerakan masyarakat untuk mengonsumsi nasi sorgum. Contohnya, gerakan dua hari makan nasi sorgum yang disajikan dengan aneka menu masakan Nusantara.

"Agar lebih efektif, sebaiknya diawali di lingkungan Istana Presiden dan Wakil Presiden, lalu diikuti oleh seluruh kantor kementerian dan lembaga, serta provinsi, kabupaten, dan kota," ujarnya.

sumber : Antara
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement