Untuk soda kue, Eric menyarankan untuk memberikan sedikit saja, karena dapat memberikan rasa pahit. Eric mencontohkan bahwa dirinya biasa menggunakan soda kue dengan telur untuk memasak satai. Campuran setengah sendok makan soda kue dan satu telur untuk sekitar dua kilogram daging kambing.
"Telur satu bisa buat dua kilogram daging, dimarinasi saja. Jangan terlalu banyak agar tak hancur dagingnya," ujar Eric.
Eric menjelaskan telur akan mengikat daging dan membuat daging empuk. Untuk nanas, dia menyarankan untuk sedikit melembutkannya terlebih dahulu.
"Kalau pakai nanas, ya nanasnya di-blender. Nggak boleh lama. Kalau konsistensi nanas terlalu banyak bisa ancur juga dagingnya,” kata dia.
Eric menyarankan menggunakan nanas sebanyak dua ruas ibu jari untuk satu kilogram daging kambing. Nanas akan memberikan sedikit rasa manis pada daging.
"Nanti campur air sedikit dan diaduk dengan dagingnya," ujar Eric.