Kamis 28 Apr 2022 17:28 WIB

Resep Rujak Aceh: Pakai Buah dan Sayuran Lokal, Segar Disajikan Dingin

Rujak aceh terbuat dari buah dan sayuran lokal.

Rep: Adysha Citra Ramadani/ Red: Reiny Dwinanda
Rujak aceh kreasi chef Yuda Bustara. Rujak aceh terbuat dari sayur dan buah, cocok untuk memenuhi kebutuhan serat dengan cara yang enak.
Foto:

Selain memiliki rasa yang menyegarkan, rujak Aceh juga cukup mudah untuk dibuat. Berikut ini adalah cara membuat rujak aceh ala chef Yuda.

Bahan saus mangga:

4-5 buah mangga kweni

5 buah cabai rawit merah

70 gram gula aren

1/2 sdt garam

100 ml air asam jawa

Bahan buah-buahan:

50 gram nanas

50 gram kolang kaling

50 gram mentimun

50 gram jambu air

50 gram mangga

50 gram bengkoang

50 gram leci

25 gram acar buah salak

Cara membuat:

1. Masukkan semua bahan untuk membuat saus mangga ke dalam blender. Campur hingga halus dan bercampur rata, lalu saring.

2. Untuk buah-buahan, potong semua buah menjadi ukuran yang kecil. Tempatkan semua buah di dalam wadah dan tuangkan saus mangga yang sudah dibuat ke atasnya. Aduk hingga semua buah dilapisi oleh saus mangga.

3. Simpan campuran potongan buah dan saus mangga di lemari es semalaman. Rujak aceh siap disajikan dalam kondisi dingin.

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement