Selasa 08 Mar 2022 17:40 WIB

Bistik Tartar, Hidangan Minim Bumbu yang Andalkan Kesegaran Daging

Bistik tartar jadi menu yang disajikan JW Marriott di The Great Steak Escape 2022.

Rep: Gumanti Awaliyah/ Red: Reiny Dwinanda
Bistik tartar jadi menu andalan Sailendra Restaurant di acara The Great Steak Escape 2022. Menu ini terkenal minim bumbu dan andalkan rasa segar daging yang berkualitas.
Foto: Republika/Gumanti
Bistik tartar jadi menu andalan Sailendra Restaurant di acara The Great Steak Escape 2022. Menu ini terkenal minim bumbu dan andalkan rasa segar daging yang berkualitas.

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Bistik tartar menjadi salah satu menu yang disajikan Sailendra Restaurant JW Marriott Hotel Jakarta pada event The Great Steak Escape 2022. Daging mentah cincang yang populer di Eropa ini dihidangkan menggunakan potongan daging sapi tenderloin Australia yang segar.

Executive chef Sailendra Restaurant, Martin Weise, mengatakan bahwa bistik tartar merupakan hidangan basic di negara asalnya, Jerman. Menurutnya, hidangan ini mampu mengangkat tekstur, kelezatan, serta kesegaran daging sapi Australia.

 

"Kebetulan saya adalah orang Jerman, dan kami sangat menyukai hidangan ini. Dan di sini saya menyajikannya dengan daging sapi Australia yang masih benar-benar fresh, bukan daging yang dibekukan lama di freezer," kata Martin dalam temu media di Gelora Bung Karno, Jakarta, Selasa (3/3/2022).

 

Martin menyajikan bistik tartar dengan kuning telur yang dimasak dengan suhu 65 derajat Celsius, lalu ada crackers, dan mashed potato. Adapun topping-nya, Martin menambahkan garlic cream, acar biji mustar, kacang panggang yang gurih, dan bebungaan sebagai garnis. Untuk penyeimbang rasa, Martin juga menaburi lemon zest di atasnya.

 

"Bistik tartar ini hanya sedikit memakai seasoning dan masaknya sederhana," kata Martin.

 

Baca Juga

 

 

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
Advertisement
Advertisement