Jumat 18 Feb 2022 16:03 WIB

Resep Cake Cokelat tanpa Telur, Cukup 5 Menit di Microwave, Cocok untuk Makanan Penutup

Cake cokelat juga bisa dibuat tanpa telur dengan menggunakan microwave.

Rep: Rahma Sulistya/ Red: Reiny Dwinanda
Cake cokelat untuk makanan penutup juga bisa dibuat tanpa telur. Cukup panaskan lima menit di microwave.
Foto: Instagram / @meghnasfoodmagic
Cake cokelat untuk makanan penutup juga bisa dibuat tanpa telur. Cukup panaskan lima menit di microwave.

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Cake cokelat merupakan makanan penutup klasik yang disukai banyak orang. Bisa habis dalam sekejap, cake cokelat kerap memakan waktu untuk dibuat. Sebagai alternatif, resep kue cokelat yang bisa dipanggang dengan microwave bisa dijajal.

Chef Meghna Kamdar telah membagikan resep cake cokelat microvave itu ke akun Instagram-nya. Meski resepnya dibuat tanpa telur, cake cokelatnya tetap terasa lembut dan moist.

Baca Juga

"Hanya lima menit untuk membuat kue cokelat lembut yang indah ini tanpa telur. Dan chocolate ganache dan aneka buah berry di atasnya akan membuat tekstur semakin enak," tulis dia dalam caption Instagram sebuah foto kue coklat yang sudah siap saji.

"Tekstur kue microwave ini sedikit berbeda dari kue yang dipanggang secara reguler di oven, tapi dari segi rasa ini sangat enak," kata chef Kamdar.

Bahan kue:

- 2 cangkir tepung biasa

- 2 sdt baking powder

- 1 sdt bubuk kopi instan

- 1 cangkir bubuk kakao (tanpa pemanis)

- 1 cangkir gula kastor (bisa juga gula bubuk)

- 1 cangkir minyak (tidak berbau)

- 2 gelas air hangat

- 200 gram cokelat hitam (meleleh)

- 100 gram krim segar (suhu kamar)

- 12-15 buah stroberi

- 8-10 buah blueberry

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
Advertisement
Advertisement