Bluberi
Buah berukuran kecil ini kaya akan vitamin C dan antioksidan. Konsumsi buah bluberi diketahui tak hanya berdampak baik dalam menunjang penurunan berat badan, tetapi juga dalam hal penuaan.
Studi pada 2012 dan ulasan pada 2020 menunjukkan bahwa bluberi memainkan peran penting dalam menunda penurunan kognitif. Antioksidan dalam bluberi pun dapat membantu menunda penurunan kognitif pada lansia.
Kacang-kacangan
Beragam jenis kacang seperti almond, kenari, mede, dan kacang brasil dikenal sebagai makanan yang sangat sehat untuk dikonsumsi oleh orang dari berbagai kelompok usia. Pada orang berusia 50 tahun ke atas, konsumsi kacang yang kaya akan protein, vitamin, antioksidan, dan lemak sehat dapat membantu mengelola kadar gula darah sekaligus menunjang penurunan berat badan.
Di samping itu, konsumsi kacang juga berperan dalam memperbaiki kesehatan jantung dan mencegah gangguan metabolik.
Alpukat
Buah nan lezat ini diketahui mengandung vitamin B, vitamin C, folat, lemak sehat, magnesium, antioksidan, dan beta karoten. Di sisi lain, alpukat juga diperkaya dengan sifat antipenuaan yang dapat mencegah penurunan kognitif setelah seseorang berusia 50 tahun. Alpukat juga dapat membantu menunda kemunculan tanda penuaan dengan cara memperbaiki elastisitas kulit.