Rabu 06 Oct 2021 05:06 WIB

Nikmatnya Makan Bakmi Godog Sambil Lesehan

Bakmi godog dimasak di atas tungku tanah liat (anglo) dan api jarang

Rep: Mgrol131/ Red: Gita Amanda
Suasana lesehan di Bakmi Jawa Sordjati.
Foto:

3. Ayam bakar

photo
Ayam bakar yang sudah matang disajikan di atas piring rotan ditemani nasi hangat. - (Dok Pribadi)

Menu andalan terakhir ialah ayam bakar. Menu ini termasuk salah satu yang paling digemari pelanggan, terutama kalangan anak-anak. Potongan paha atau dada ayam diberi bumbu-bumbu rempah, lalu dibakar di atas tungku tanah liat (anglo). Ayam bakar yang sudah matang disajikan di atas piring rotan yang beralaskan kertas nasi. Nasi putih hangat turut menemani ayam bakar. Tak ketinggalan sambal goreng dan beberapa lalapan pun hadir melengkapi.

Untuk satu porsi ayam bakar pengunjung tak harus merogoh kocek dalam, cukup dengan Rp 15 ribu ayam bakar sudah bisa dinikmati.

Jajal juga menu-menu lain di rumah makan ini yang tak kalah enaknya. Mulai dari nasi godok, ayam penyet, nasi goreng magelangan atau semarangan, bakmi capcay hingga tempe tahu penyet. Untuk minuman jangan lupa memesan teh poci gula batu, jahe tubruk gula jawa atau wedang uwuh.

photo
Menu di Bakmi Jawa Sorjati. - (Dok Pribadi)

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
Advertisement
Advertisement