Ahad 01 Mar 2020 22:35 WIB

10 Jajanan Pinggir Jalan Tokyo yang Menggiurkan (2-Habis)

Di kota Tokyo, jajanan pinggir jalan kerap menjadi pilihan banyak orang.

Rep: Adysha Citra Ramadani/ Red: Nora Azizah
Di kota Tokyo, jajanan pinggir jalan kerap menjadi pilihan banyak orang (Foto: ilustrasi kedai street food)
Foto: Wikipedia
Di kota Tokyo, jajanan pinggir jalan kerap menjadi pilihan banyak orang (Foto: ilustrasi kedai street food)

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Di kota yang bergerak dengan cepat seperti Tokyo, jajanan pinggir jalan kerap menjadi pilihan banyak orang untuk bersantap. Tak heran bila kedai-kedai jajanan pinggir jalan berjamur di area-area sekitar stasiun kereta dan area pejalan kaki di kota tersebut.

Selain menawarkan penyajian yang cepat, jajanan pinggir jalan di Tokyo juga memiliki beragam varian yang menggugah selera. Berikut ini adalah 10 jajanan pinggir jalan ala Tokyo yang paling populer, seperti dilansir 10Best, Ahad (1/3).

Baca Juga

Korokke

Korokke merupakan kroket ala Jepang yang memiliki twist menarik. Kroket pada dasarnya merupakan makanan dari Prancis yang muncul pertama kali pada sekitar akhir abad ke-19.

Korokke umumnya memiliki bentuk bulat dan dimasak dengan metode deep fried. Bagian luar pada korokke memiliki tekstur yang garing dan flaky, sedangakan bagian dalamnya memiliki tekstur yang gooey.

Varian korokke paling populer adalah korokke kentang. Korokke sapi yang merupakan perpaduan korokke kentang dan daging sapi juga menjadi pilihan favorit. Beberapa kedai makanan menyajikan korokke makanan laut.

photo
Street Food Jepang, Korokke (source: wikipedia)

Age Manju

Age berarti goreng, sedangkan manju berarti roti yang terbuat dari buckwheat atau gandum kuda, tepung beras dan tepung. Age manju pada dasarnya merupakan sajian roti goreng yang memiliki beragam varian isi yang manis.

Isian age manju yang paling populer dan umum ditemukan adalah pasta kacang merah. Selain itu, isian matcha atau teh hijau juga populer.

Melonpan dan Es Krim

Melonpan merupakan roti manis yang memiliki lapisan luar garing dan menyerupai melon. Melonpan memiliki tekstur yang garing di luar dan lembut di dalam. Meski bernama melonpan, roti ini tidak memiliki rasa seperti melon.

Di Tokyo, cukup banyak penjual kaki lima yang menyajikan melonpan dengan es krim. Sajian melonpan dan es krim ini menjadi salah satu makanan pencuci mulut favorit.

Sate Sapi Kobe

Sebagian orang mungkin enggan untuk menunggu lama dan mengeluarkan cukup banyak biaya di restoran mahal untuk mencicipi daging sapi kobe. Sebagai alternatif, ada cukup banyak penjual pinggir jalan yang menyajikan sate sapi kobe.

Tentu, sate sapi kobe memiliki harga yang lebih mahal dibandingkan sajian jajanan sate ala Jepang lain. Alasannya, daging sapi kobe merupakan daging yang premium. Sajian sate sapi kobe pinggir jalan dibanderol sekitar 1.200 yen atau sekitar Rp 155 ribu.

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement