Rabu 04 Oct 2017 14:31 WIB

Tak Hanya Pedas, Ini 9 Manfaat Cabai Hijau Bagi Tubuh

Rep: Noer Qomariah Kusumawardhani/ Red: Indira Rezkisari
Cabai hijau.
Foto: Republika/Yasin Habibi
Cabai hijau.

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Cabai hijau bukan hanya menghasilkan rasa pedas. Tetapi cabai hijau memiliki banyak manfaat yang tidak terduga.

Senyawa kimia yang ada di dalam cabai tidak hanya mengendalikan diabetes, namun dapat mengatur pendarahan saat terluka. Seperti yang dilansir dari Times of India, Rabu (4/10), berikut  10 manfaat cabai hijau untuk kesehatan.

Mengatasi rasa dingin dan sinus

Capsaicin yang hadir dalam cabai hijau merangsang aliran darah halus dihidung dan membantu masalah dingin dan sinus.

Mengontrol rasa sakit

Cabai hijau mengandung vitamin C dosis tinggi dan harus di simpan ditempat yang sejuk. Sebab, cabai akan kehilangan nutrisi jika terkena panas dan udara.

Mengatur suasana hati

Cabai juga melepaskan zat kimia yakni endorfin. Zat ini meningkatkan enzim yang mengatur perubahan suasana dan rasa sakit pada tubuh manusia.

Menyeimbangkan kadar gula darah

Bagi mereka yang menderita diabetes, cabai hijau sangat dianjurkan karena membantu menyeimbangkan kadar gula darah.

Kaya sumber zat besi

Mereka adalah sumber alami zat besi dan direkomendasikan untuk orang-orang yang kekurangan zat besi. Cabai hijau juga baik untuk penglihatan.

Anti bakteri

Cabai hijau berkhasiat sebagai anti bakteri dan dianggap baik untuk mengobati semua jenis infeksi kulit.

Mengontrol pendarahan

Jika Anda banyak berdarah karena luka, maka mulailah mengkonsumsi cabai hijau. Cabai hijau kaya akan vitamin K dan membantu pembekuan darah.

Mendukung sistem kardiovaskular

Cabai hijau memiliki jumlah antioksidan tinggi yang disebut beta-karoten. Zat ini mendukung sistem kardiovaskular tubuh manusia.

Kaya vitamin A

Tingginya jumlah vitamin A dalam cabai hijau membantu memperkuat tulang, gigi, dan selaput lendir.

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
Advertisement
Advertisement