REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Penyanyi Syahrini termasuk publik figur yang rajin mengabadikan aktivitasnya dan mengunggahnya melalui akun Instagram @princessyahrini.
Akun Instagram Syahrini pun menjadi saksi bisu dari berbagai perjalanan ke luar negeri yang telah dilakukan Syahrini. Selama melakukan perjalanan ke berbagai negara, ternyata ada satu makanan yang tidak bisa Syahrini tinggalkan.
"Selalu. Pasti bawa Lombok. Ke Eropa, ke Amerika, bawa cabe-cabe Lombok," cerita Syahrini saat ditemui usai menyanyi dalam pameran 20 Years Rinaldy A. Yunardi di Senayan City.
Dengan gaya khasnya, Syahrini mengatakan ia sering membawa asinan cabai untuk di bawa dalam perjalanan ke luar negeri.
Asinan cabai ini, lanjut Syahrini, dibuatkan oleh mertua dari adik sekaligus manajernya Aisyahrani. Menurut Syahrini, asinan cabai yang ia suka bawa berpergian memiliki rasa yang sangat lezat.
Meski tak bisa lepas dari cabai, Syahrini mengaku tidak ada masalah dalam beradaptasi dengan ragam kuliner dari berbagai negara. Saat pergi ke Jepang beberapa waktu lalu misalnya, Syahrini dengan mudah dapat beradaptasi dengan makanan-makanan khas Jepang termasuk sushi mentah.
"Aku nggak pernah anti. Semuanya suka. Karena aku suka daging mentah. Suka yang mentah-mentah, suka juga yang mateng-mateng. Jadi semuanya suka," lanjut Syahrini.
Selama berada di luar negeri, Syahrini pun tak lupa untuk tetap mempererat tali silaturahmi dengan teman-temannya. Oleh karena itu, kesempatan berlibur ke Jepang bersama keluarga ini pun dimanfaatkan Syahrini untuk menemui sahabat sekaligus penyanyi muda Sherina yang sedang menempuh pendidikan di Jepang.
"Sekalian janjian buat kita bermanja-manjaan bersama sahabat. Apalagi Sherina kan juga salah satu penyanyi hebat yang kita punya. Seneng," ungkap Syahrini.