Kamis 07 Dec 2023 23:23 WIB

Cara Bikin Fermentasi Bawang Putih-Madu, Cocok untuk Atasi Pilek dan Flu

Fermentasi bawang putih dalam madu adalah racikan sempurna untuk atasi pilek dan flu.

Rep: Shelbi Asrianti/ Red: Reiny Dwinanda
Madu (ilustrasi). Fermentasi bawang putih dalam madu cocok untuk mengatasi pilek dan flu.
Foto:

Artinya, seseorang mungkin berisiko mengonsumsi garam dalam jumlah tinggi. Risiko lain dari makanan fermentasi buatan sendiri, meskipun jarang terjadi, adalah reaksi negatif pada tubuh, jika dikonsumsi berbarengan dengan obat-obatan tertentu.

photo
Infografis Resep Herbal Pereda Demam dan Batuk-Pilek - (Republika)

Bukti yang ada mengenai manfaat makanan fermentasi sebagian besar dihasilkan dari penelitian in vitro dan hewan. Dengan demikian, potensi peran produk fermentasi dalam kesehatan manusia masih harus ditentukan melalui uji klinis acak dan terkontrol.

"Dalam pencegahan pilek dan flu, yang paling baik adalah makan dengan pola makan yang sehat dan seimbang," ucap Kanani.

Dia juga menyarankan makan makanan yang kaya omega-3. Selain itu, jangan lupa menyantap buah dan sayur serta tetap terhidrasi dengan minum banyak air.

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement