6. Hanya dari penglihatan
Yang menentukan kematangan adalah suhu. Menurut pedoman United States Department of Agriculture (USDA).
"Penelitian telah menunjukkan bahwa Anda tidak dapat mengetahui apakah suatu makanan dimasak dengan matang hanya dengan melihat warna atau teksturnya," ujar Gravani.
7. Menunggu lebih dari dua jam untuk memasukkan makanan yang sudah dimasak ke kulkas
Orang-orang cenderung meninggalkan makanan di meja untuk waktu yang lama, terutama saat hari libur. Sebaiknya, masukkan makanan yang mudah rusak dan sisa makanan ke dalam kulkas dalam waktu dua jam.
Ketika makanan yang dimasak dibiarkan terlalu lama pada suhu yang tidak aman, bakteri penyebab penyakit dapat tumbuh ke tingkat berbahaya yang dapat membuat orang sakit.
8. Makan sisa makanan yang sudah di lemari es lebih dari empat hari
Menurut USDA, sisa makanan dapat disimpan di lemari es selama tiga hingga empat hari atau di freezer selama tiga hingga empat bulan.
"Anda tidak bisa mengatakan apakah makanan itu aman dengan mencium atau melihatnya," kata Gravani.
9. Makan makanan mentah atau setengah matang
Mengonsumsi produk hewani mentah atau setengah matang meningkatkan risiko penyakit yang ditularkan melalui makanan. Gravani mengingatkan pentingnya mengetahui risiko yang ditimbulkan dari makanan tersebut terhadap kesehatan pribadi sebelum Anda mencobanya.