4. Simpan sayuran di laci
Simpan sayuran Anda di kompartemen di bagian bawah lemari es. Laci yang lebih dingin menahan kelembapan yang akan membuat sayuran Anda lebih segar lebih lama.
5. Simpan sisa makanan di rak atas dan tengah
Sisa makanan hanya boleh dimakan sekitar satu atau dua hari setelah dibuat, jadi kita tidak perlu terlalu khawatir menyimpannya terlalu dingin dan terlalu segar untuk waktu yang lama. Itu berarti mereka baik-baik saja diletakkan di rak atas dan tengah.
6. Bawa makanan lama ke depan kulkas
Saat menyimpan makanan baru, pastikan untuk membawa barang lama ke bagian depan kulkas untuk memastikannya habis terlebih dahulu. Ini akan memungkinkan Anda untuk melihat apa yang akan kedaluwarsa dan Anda dapat menghindari apa pun terbuang sia-sia.
7. Hindari pengisian yang berlebihan
Anda mungkin terkejut mendengarnya, tetapi lemari es bisa saja kepenuhan. Memiliki terlalu banyak barang yang disimpan terlalu berdekatan akan membatasi sirkulasi yang pada akhirnya dapat memengaruhi berapa lama makanan Anda tetap segar.