REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Semenjak pandemi Covid-19, Titi Kamal mengaku lebih sering memasak dan mengeksplorasi menu-menu baru untuk disantap bersama suami dan kedua buah hatinya. Menurut dia, memasak dan makan bersama bisa menciptakan kehangatan di antara keluarga.
"Sejak pandemi lebih intens masaknya. Seneng aja kreasinya, sebagai ibu ada kebanggaan tersendiri saat masak dan anak-anak seneng makannya. Jadi bisa nambah kehangatan, quality time bareng," kata Titi saat ditemui di Jakarta Pusat, Rabu (15/6/2022).
Menu-menu yang biasa disajikan Titi juga beragam, mulai dari makanan berat hingga camilan. Namun, menurut Titi, dia lebih sering memasak makanan atau camilan yang simpel namun tampilannya dibuat lebih menarik.
Titi juga bersyukur selera makan anak-anaknya tidak terlalu ribet. Makanan seperti roti parut keju, spageti, martabak, hingga puding jadi makanan favorit kedua buah hatinya, yaitu Juna dan Kai.
"Bikin makanan yang simpel aja kayak puding atau pasta, tapi aku ngasih parutan keju. Jadi anak-anak makin suka juga, dan saat anak suka aku juga jadi happy lihatnya," kata Titi.