Rabu 18 May 2022 11:59 WIB

Icip-Icip Teppanyaki dan Satai Padang di Asia Restaurant The Ritz Carlton

Sejak 9 Mei, Asia Restaurant The Ritz Carlton Jakarta buka setiap hari.

Rep: Desy Susilawati/ Red: Reiny Dwinanda
The Asia Restaurant di The Ritz Carlton Mega Kuningan kembali dibuka setelah pandemi Covid 19. Aneka ragam hidangan hadir untuk memenuhi kebutuhan pelanggan.
Foto:

Satai padang

photo
Satai Padang, menu unggulan Asia Restaurant, The Ritz Carlton Jakarta, Mega Kuningan. - (Republika/Desy Susilawati)

Untuk menu Indonesia, salah satu unggulan Asia Restaurant adalah satai padang. Walaupun tergolong menu baru, namun peminatnya sudah banyak.

"Ini menu baru, kami baru hadirkan pada Ramadhan lalu dan respons lumayan bagus," papar Rizky.

Dua kali Ramadhan sebelumnya, Asia Restaurant menghadirkan satai ayam, sapi, dan kambing. Ramadhan 2022, mereka memilih untuk menghidangkan satai padang karena rasanya yang unik.

"Walaupun rasa kurang padang, dagingnya empuk, dan banyak pelanggan yang suka," tuturnya.

Bumbu satainya memang kurang pekat seperti satai padang pada umumnya. Menu ini lebih dimodifikasi sesuai selera pelanggan.

"Kami melihat umpan balik pelanggan lebih suka seperti apa. Tidak autentik Padang," jelas Rizky.

Satai padang di Asia Restaurant menggunakan daging lidah dicampur dengan bagian lain. Jika Satai padang biasa diungkep dan direbus, namun ini dagingnya dikukus sehingga rasanya lebih empuk.

"Tidak perlu usaha banyak untuk mengonsumsi daging ini."

Wagyu rump

photo
Wagyu Rump, menu unggulan Asia Restaurant, The Ritz Carlton Jakarta, Mega Kuningan. - (The Ritz Carlton Jakarta)

Selain masakan Asia dan Indonesia, Asia Restaurant juga menyediakan makanan barat, yaitu wagyu beef rump. Mereka menyajikan ini dengan alasan steak merupakan salah satu menu favorit.

Banyak orang tertarik makan steak. Tak heran bila menu ini banyak dicari pelanggan.

"Tidak semua restoran buffet menyediakan steak. Bisa dipadankan dengan potato wedges dan mashed potato. Untuk mashed potato diberi topping keju dan truffle oil, sehingga rasanya lebih cheesy. Sementara potato wedges tidak pakai keju," ujarnya.

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement