3. Menghemat pengeluaran
Buah-buahan dan sayuran ditanam tersedia dalam jumlah banyak sehingga keseimbangan permintaan dan penawaran bisa terjaga. Mengingat orang tak perlu berebut untuk mendapatkannya, harganya cenderung tetap rendah.
Itu artinya, Anda tak perlu merogoh kocek dalam-dalam untuk bisa makan buah dan sayuran. Keuangan keluarga pun tidak terlalu terbebani.
4. Berkelanjutan
Buah dan sayuran musiman dapat ditanam dengan mudah baik secara lokal maupun dalam skala besar. Lingkungan produksi yang tidak terlalu diinduksi secara artifisial, lebih sedikit transportasi, dan persyaratan pendinginan yang lebih rendah membuat konsumsi buah dan sayuran musiman lebih berkelanjutan.
5. Membuat tubuh segar
Buah dan sayuran musiman tersedia setelah baru dipanen. Itu dapat membantu mempertahankan nilai gizi dan kesegarannya. Buah-buahan dan sayuran musiman sering kali lebih segar dan matang hingga menambah rasanya secara signifikan.