Senin 30 Aug 2021 00:02 WIB

8 Rempah Ini Bisa Jadi Pengganti Garam

Makanan tetap bisa lezat meski tidak menggunakan banyak garam.

Rep: Adysha Citra Ramadani/ Red: Nora Azizah
Makanan tetap bisa lezat meski tidak menggunakan banyak garam.
Foto:

Rosemary

Rempah ini memiliki aroma paling kuat di antara rempah lain dan rasa yang khas. Rosemary sangat cocok digunakan pada sajian seperti daging, roti, pizza, saus, dan kentang sebelum dibakar atau dipanggang.

Cilantro

Cilantro digambarkan memiliki sentuhan rasa kacang dan pedas. Cilantro yang sudah dicacah sangat cocok dicampurkan pada sald, sup, salsa, taco, hingga hidangan ayam.

Dill

Rempah ini memiliki rasa yang segar dan menyerupai sitrus. Dill cocok disajikan dengan telur dadar, makanan laut, salad kentang, dan hidangan mentimun.

Oregano

Daun oregano segar dapat memberikan aroma yang tegas dengan nuansa pedas. Oregano sangat cocok dicampurkan ke dalam bumbu, rendaman marinasi, hingga ditaburkan pada telur, roti, serta salad.

Timi

Rempah yang populer dengan nama thyme ini memiliki rasa yang tajam dan hampir bernuansa seperti mint. Beberapa tangkai timi bisa digunakan ketika memasak makanan yang dimasak secara lambat atau makanan yang dipanggang, seperti ayam atau sayuran panggang.

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement