Kamis 19 Aug 2021 14:01 WIB

Es Krim Rasa 'Jamu', Apa Rasanya?

Es krim Cold Stone Creamery merilis menu es krim baru dengan rasa tradisional.

Es krim Cold Stone Creamery dengan varian Indonesian Heritage.
Foto: Dok. Cold Stone
Es krim Cold Stone Creamery dengan varian Indonesian Heritage.

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Biasanya, es krim identik dengan rasa-rasa yang lembut atau segar. Sebut saja rasa cokelat atau stroberi yang bercampur susu membuat es krim lembut dilumat di mulut.

Atau, es krim dengan rasa buah-buahan memberikan efek segar saat disantap. Namun, apa jadinya bila es krim kini dibuat dengan ramuan jamu tradisional?

Baca Juga

Ide kreatif ini datang dari es krim Cold Stone Creamery yang menghadirkan rasa-rasa tak biasa. Olahan es krim yang 'creamy' dipadukan dengan ramuan jamu tradisional khas Indonesia.

Dikemas dengan kreasi 'Indonesian Heritage', es krim  dipadukan dengan ramuan herbal sehingga menciptakan rasa cukup unik. Beberapa jamu yang ditambahkan ke dalam es krim, antara lain jamu tolak angin, jahe, kunyit asam, hingga beras kencur.

"Kreasi es krim ini juga menjadi simbol apresiasi kepada bangsa, dan dalam rangka Hari Kemerdekaan Indonesia," kata Presiden Direktur PT Map Boga Adiperkasa Anthony Cottan, dalam keterangannya, dikutip republika.co.id, Kamis (19/8).

Republika.co.id juga berkesempatan mencoba empat rangkain es krim jamu Cold Stone Creamery. Rasa khas es krim Cold Stone yang 'creamy' masih cukup terasa meski sudah melebur dengan olahan jamu tradisional.

Namun, bagi yang tidak menyukai jamu, rasa jamu akan membuat es krim sedikit berbeda. Apabila tidak biasa mengonsumsi jamu, pilihan es krim jahe bisa dicoba karena cita rasanya yang sedikit lebih ringan.

Varian es krim Cold Stone Creamery 'Indonesian Heritage' bisa dipesan hanya sampai akhir Agustus saja. Jamu tradisional yang cukup mengharumkan nama Indonesia di dunia, membuat es krim ini tak ada salahnya dicoba. 

Advertisement
Berita Terkait
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement