REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Co-CEO Lemonilo Ronald Wijaya mengatakan, ada beberapa hal yang membuat mi instan Lemonilo menjadi lebih sehat dibandingkan mi instan pada umumnya. Salah satunya, mi instan Lemonilo terbuat dari bahan alami.
"Tanpa pengawet sama sekali, tanpa penguat rasa dan tanpa pewarna buatan, bahan-bahan natural dari awal," jelas Ronald, belum lama ini.
Ronald mengatakan, ketiga varian mi instan Lemonilo mendapatkan warna dari bahan-bahan alami. Warna-warna ini berasal dari bayam, kunyit, dan daun bawang seledri.
Selain itu, mi instan Lemonilo juga lebih sehat karena tidak melalu proses penggorengan. Ronald mengatakan, mi instan Lemonilo diproses melalui pemanggangan sehingga bebas dari lemak trans.
"Dan jauh lebih rendah kalori dari mi pada umumnya," pungkas Ronald.
Sebagai mi instan sehat, Ronald mengatakan mi instan Lemonilo bisa dikonsumsi anak-anak sejak umur satu tahun. Ronald sendiri telah memperkenalkan mi instan Lemonilo kepada anaknya saat sudah berumur satu tahun.
"Kalau kurang dari satu tahun masih ada MPASI," jelas Ronald.