Jumat 28 Feb 2020 18:21 WIB

Gurihnya Ayam Berbalut Tepung Batu Bara Ala Gaaram

Jangan heran saat mencoba jajan di gerai Gaaram yang menyajikan menu tak biasa.

Rep: Santi Sopia/ Red: Nora Azizah
Jangan heran saat mencoba jajan di gerai Gaaram yang menyajikan menu tak biasa (Foto: menu ayam tepung batubara dari Gaaram)
Foto: Dok. Gaaram
Jangan heran saat mencoba jajan di gerai Gaaram yang menyajikan menu tak biasa (Foto: menu ayam tepung batubara dari Gaaram)

REPUBLIKA.CO.ID, TANGERANG -- Jangan heran saat mencoba jajan di gerai Gaaram. Pasalnya, gerai ini menyajikan menu yang tak biasa, yakni ayam goreng yang berbalut tepung batu bara.

Tepung batu bara memang menjadi ciri khas dari Gaaram. Pasalnya, ayam yang digoreng akan berubah menjadi hitam karena reaksi dari tepung batu bara.

Baca Juga

"Gaaram merupakan inovasi ayam goreng berbumbu unik yang dihidangkan sebagai camilan, atau dinikmati bersama nasi yang hangat," ujar Owner Gaaram, Gibran Rakabuming, di Tangerang Selatan, belum lama ini.

Gibran mengatakan, Gaaram merupakan transformasi menu makanan tradisional yang dikemas lebih modern dan unik. Ke depannya Gaaram akan terus berinovai dengan menu-menu lain yang tak bisa ditebak pelanggan.

Sebagai kreasi makanan pengganjal perut, Gaaram menyajikan ayam goreng yang renyah juga lebih juicy. Sebab, Gaaram menggunakan bagian paha ayam yang cenderung bertekstur renyah.

Untuk menu, pengunjung bisa memilih variasi rasa, seperti ayam batubara, ayam goreng crispy, kulit ayam crispy, hingga otak-otak goreng. Apabila disandingkan dengan nasi campur, menu ayam goreng juga tersaji beserta sambal terasi.

Terletak di Summarecon Mal Serpong, gerai Gaaram bersanding dengan Goola, yakni minuman berbahan dasar teh yang dikemas kekinian. Menu makanan Gaaram bisa dipesan dengan minum Goola.

Advertisement
Berita Terkait
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement