REPUBLIKA.CO.ID, TANGERANG -- Kuliner nusantara masih menjadi unggulan dari ragam menu Mangkok Ku. Namun, kreasi sambal tetap ditonjolkan Mangkok Ku dengan inovasi rasa.
Bisnis yang dijalankan Gibran Rakabuming dengan menggandeng Chef Arnold Poernomo ini memang mengeksplorasi masakan nusantara. Sambal menjadi menu andalan karena Indonesia memiliki ragam khas sambal dari seluruh daerah.
"Yang ditonjolkan sambal-sambalnya, akan kita kembangkan lagi karena Indonesia sangat kaya akan sambal," ujar Chef Arnold dalam pembukaan gerai Mangkok Ku di Living World Alam Sutera, Tangerang Selatan, beberapa waktu lalu.
Salah satu menu sambal yang menjadi andalan Mangkok Ku, takni Sambal Korek Bawang. Pencinta sambal bisa memesan menu Sambal Korek Bawang Bone Marrow. Menu ini menyajikan sensasi sambal pedas di atas tulang sumsum sapi.
Selain menu sambal, menu paling laris yang bisa dicoba, yakni Endog with Curry Sauce. Nasi pulen di dalam mangkuk dilumuri saus mayo terlebih dahulu kemudian ditambah telur dadar. Telur disajikan tanpa krim atau susu sehingga lebih gurih.
"Makanan Indonesia itu bisa diracik dengan enak, sederhana, dan bisa dinikmati semua kalangan profesi," ujar Chef Arnold.
Menu nasi mangkuk Mangkok Ku bisa dinikmati mulai dari harga Rp 19.000 sampai Rp 54.000 per porsi.