Rabu 08 Nov 2017 14:06 WIB

Beragam Kuliner Khas di Pernikahan Putri Jokowi

Rep: Andrian Saputra/ Red: Mohamad Amin Madani
Ledre sajian di pernikahan kahiyang
Foto: Republika/Andrian Saputra
Ledre sajian di pernikahan kahiyang

REPUBLIKA.CO.ID, SOLO --- Berbagai kuliner tersaji di pernikahan putri Presiden Joko Widodo, Kahiyang Ayu dengan Muhammad Bobby Afif Nasution pada Rabu (8/11).

Diantaranya, kudapan lezat khas Bojonegoro Ledre, adalah salah satu yang disuguhkan untuk para tamu undangan. Pemilik Ledre Laweyan, Sri Martini mengatakan sebanyak 1.500 Ledre Laweyan disiapkan untuk tamu undangan. Ledre ini isinya pisang dan kelapa, kami siapkan untuk siang 750 dan malam 750 juga, kata Martini.

 

Sementara Chili Pari, katering milik putra sulung Jokowi Gibran Rakabuming Raka, menyajikan minuman jamu, beras kencur dan asem.

Ahmad Riyadi penjaga stand jamu mengatakan minumam khas Jawa itu hanya disajikan pada pernikahan dan resepsi pada pagi hingga sore hari. Sementara untuk malam hari, Chili Pari telah memilih jenis minuman lainnya.

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
Advertisement
Advertisement