REPUBLIKA.CO.ID, Tidak semua kuliner favorit Anda bisa dihidangkan di atas meja saat berada di ketinggian 35 ribu kaki. Tapi jangan salah makan, karena ada juga beberapa makanan yang sebaiknya justru dihindari sebelum naik ke pesawat.
(Baca Juga: Hindari Makanan Ini Saat Akan Naik Pesawat).
Nah, kalau yang ini, ada tujuh makanan yang bisa Anda makan saat hendak bepergian dengan pesawat seperti dilansir Smartertravel.
Jeruk
Bandara merupakan salah satu tempat yang memiliki kondisi udara tidak baik. Hal itu bisa berdampak buruk bagi tubuh. Karena itu, jagalah kekebalan tubuh Anda dengan mengonsumsi vitamin C dari jeruk sebelum lepas landas. Dengan mengonsumsi jeruk, Anda tidak hanya mendapat vitamin C yang cukup tapi juga Anda juga akan terhindar dari dehidrasi.
Makanan rendah sodium
Terlalu banyak garam dapat menyebabkan jet bloat atau kondisi tidak nyaman di dalam pesawat. Anda dapat memakan makanan atau hidangan khusus dengan kandungan garam rendah, seperti buah-buahan atau sayuran.