Sabtu 26 Oct 2013 12:25 WIB

Menu Olahan Belalang, Kumbang dan Laba-Laba Masuk Paris

Serangga jadi makanan/ilustrasi
Foto: odditieszone.com
Serangga jadi makanan/ilustrasi

REPUBLIKA.CO.ID, PARIS -- Makanan yang sudah lama popular di Asia tetapi ditampik di kebanyakan negara Barat, diam-diam mulai menyelinap ke menu rumah makan Paris untuk pertama kalinya.

Rumah makan Le Festin Nu, di jantung Ibukota Prancis yang lebih dikenal sebagai rumah "pastri" dan kroisan menambah menu baru dalam daftar. Santapan ini berupa olahan bahan-bahan dari daerah terpencil dan klasik, yaitu serangga Thailand yang renyah.

Lebih dari 1.900 jenis seragga dikonsumsi di seluruh dunia, khususnya di Asia dan Afrika, sementara orang Barat pada umumnya akan menutup hidung melihat belalang dan serangga renyah lainnya.

Koki muda Elie Daviron, menciptakan suasana kuliner Paris dengan dengung belalang dan telur puyuh, laba-laba air atau kentang kumbang.

"Saya berusaha menciptakan suatu karya seni tentang serangga," kata Daviron kepada harian Le Monde. "Bagi saya ini merupakan gaya hidup."

sumber : Antara
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement