REPUBLIKA.CO.ID, AMMAN - Yordania mencoba peruntungan untuk masuk dalam daftar Guinness Book World Records melalui sebuah kue. Mereka membuat kue terbesar di dunia Arab setinggi 65 lapisan.
Kue ini disiapkan oleh para koki Jordan’s Kempinski Hotel Ishtar Dead Sea selama tiga pekan. Mereka butuh lima hari untuk mencampur bahan-bahan yang terdiri dari 5.400 telur, 400 kilogram tepung dan 160 kilogram gula.
Janet Abrahams, Direktur Penjualan dan Pemasaran Kempinski Hotel, mengatakan kue baru ini menandai Peringatan 65 Tahun Kemerdekaan Yordania. "Ini merupakan peristiwa yang tak terduga di Yordania dan seluruh Dunia Arab, kue setinggi 65 lapisan," kata Janet.
Koki terkenal Yordania, Ahmed Ferrand, mengawasi tim yang terdiri dari 32 koki dan 12 insinyur yang merancang dimensi kue. Seluruh anggota tim diharuskan tetap berada di lobi hotel selama sepekan penuh.
Janet mengatakan, penyelesaian kue yang masuk rekor ini merupakan yang pertama dalam sejarah industri hotel di Yordania, negara yang sangat mengandalkan sektor pariwisata.